Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Суточная потребность человека в цинке всего 10-15 мг! Только с пищей цинк поступает в организм. Современное питание, сильная зашлакован-ность и наличие паразитов в желудочно- кишечном тракте человека зачастую делают невозможным получение даже минимального количества жизненно важного микроэлемента.
Цинк присутствует во всех тканях и органах человека. При этом 99 % запасов цинка содержится внутри клеток. Этот важнейший микроэлемент участвует в производстве более 200 ферментов и жизненно важных белков. Больше всего цинка в эндокринных органах, сетчатке глаза и в мужских половых железах. Цинк напрямую связан с ферментами, гормонами и витаминами, и поэтому определяет процессы
кроветворения;
размножения;
обмена жиров,
белков и углеводов;
зрения.
При дефиците цинка в организме новые клетки, в том числе иммунные, не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. Начинается прогрессирующее старение организма.
Самый богатый природный источник цинка- устрицы. Чуть меньше цинка в семенах тыквы, но он легче усваивается. Несколько чайных ложек муки из семян тыквы обеспечивает суточную потребность организма в жизненно важном микроэлементе. Употребление муки из семян тыквы способствует очищению желчного пузыря и протоков от паразитов, а кишечника от шлаков, токсинов и ядов. Поэтому цинк, содержащийся в тыквенной муке, усваивается полностью.
Состояния организма, связанные в первую очередь с недостатком цинка, и при которых рекомендуется употреблять муку из семян тыквы :
Плохой аппетит, снижение потенции, мужское бесплодие, дисбактериоз, пищевая аллергия, злоупотребление алкоголем и наркотиками, снижение памяти, хронические болезни легких и бронхов, нарушение остроты зрения, выпадение волос, плохой рост волос и ногтей, воспаление, раздражение, сухость кожи, снижения иммунитета (частые заболевания), склонность к новообразованиям, преждевременное старение
Мука из семян тыквы содержит природный цинк, который легко усваивается а его избыток выводится из организма.