Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
СЕМЕНА АМАРАНТА
Ацтеки Южной Америки считали амарант священным растением, дающим богам – бессмертие, а людям – стойкость духа и тела. Поэтому амарант был основой ежедневного рациона ацтеков.
Благодаря высокой пищевой ценности и оздоравливающим свойствам амарант нашел признание во всем мире. Семена амаранта — это жизненно важные:
ВИТАМИНЫ
- способствуют усвоению железа (витамин B9);
- повышают противоопухолевую устойчивость;
- улучшают работу нервной и мышечной системы (витамины B1, B2, B6).
БЕЛКИ
- улучшают работу суставов;
- повышают умственную активность;
-регулируют работу сердца и тонус сосудов.
ОСОБЫЕ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
- серотонин — улучшает настроение, сон, двигательную активность;
- бетаин — восстанавливает печень;
- сквален — задерживает старение, улучшает клеточное дыхание.
АМАРАНТОВЫЕ МАИСОВЫЕ ЛЕПЁШКИ
0,5 стакана кукурузной крупы залейте теплой водой. Добавьте 1 ст. ложку семян амаранта. Оставьте на 2-3 часа для набухания.
Приготовьте пряную смесь (красный жгучий перец, тмин, фенхель или укроп). Добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки.
Замесите достаточно крутое тесто. Раскатайте 2 лепешки. Выпекайте при температуре 180 °C.
Семена амаранта идеальны для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто контролирует свой вес!
Рекомендации по потреблению: 1-2 ст. ложки в день добавляйте в любые блюда, лучше в размолотом виде.
Состав: семена жёлтого и чёрного амаранта.
В 100 г. содержится: белки – 13,6 г., жиры – 7,0 г., углеводы – 58,6 г.
Энергетическая ценность: 371 kcal/1553 kj
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте.