Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Освежающий, питательный, оздоравливающий напиток,
- улучшает дыхание,
- улучшает пищеварение,
- полезен для здоровья кожи и волос,
- помогает избавиться от метеоризма, бродильных и гнилостных процессов в кишечнике,
- снижает холестерин и сахар в крови, помогает при эндокринных заболеваниях,
- способствует повышению работоспособности,
- быстро восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок, стрессов,
- поднимает настроение,
- способствует снятию спазмов,
- отлично утоляет голод,
- помогает избавиться от лишнего веса.
Рекомендуется при:
- гастритах, язвах, кишечных коликах,
- заболеваниях печени,
- избыточном весе,
- людям, ведущим здоровый и активный образ жизни.
Хорошая замена
целого завтрака, части обеда или ужина занятого человека!
Состав: ячменная крупа, соль, анис, мускатный орех.
Объем: 400 г. (В одной упаковке 25 порций)
ТАЛКАН - это экстракт живительной силы жемчужных зерен ячменя, черного или красного чая, молока, пряностей (аниса и мускатного ореха).
Правильно приготовленный и свежий ТАЛКАН имеет в своем наборе большинство питательных веществ, необходимых для обеспечения здоровой жизни человека: аминокислот, сахаров, витаминов, микроэлементов, растительных волокон и других полезных компонентов.
Отменные вкусовые качества этого напитка, его терпкая горчинка, чем-то напоминающая вкус хорошего пива, высокая питательная ценность позволяют использовать ТАЛКАН как самостоятельное блюдо. Это хорошая замена целого завтрака или части обеда занятого, спешащего по своим делам человека. Достаточно выпить 1-2 стакана ТАЛКАНА, чтобы голод отступил, появилось чувство сытости, удовлетворения и бодрости. Регулярное употребление ТАЛКАНА существенно повышает работоспособность и выносливость, позволяет быстро восстанавливаться после напряженного дня и стрессов, поднимает настроение.
Способ применения:
Рецепты от производителя
Чудесный зерновой напиток ТАЛКАН (1 порция)
Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки ТАЛКАНА, добавьте около 100 мл горячего чая, тотчас же размешайте. Добавьте 50-100 мл горячего молока или сливок. В полученный напиток добавьте при желании немного сливочного масла (лучше топленого). Прикройте чашку и дайте постоять 5 минут.
Можете добавить соль или мед по вкусу.
ТАЛКАН также можно использовать как основу для каш, лепешек, печенья, добавлять в творожные блюда, в котлетную массу из мяса и рыбы, блюда из овощей, в запеканки, соусы, супы. При термической обработке полезные качества не теряются.
Ячменная закваска для замены дрожжей
Возьмите 1 столовую ложку ТАЛКАНА, добавьте 0,5 стакана теплой не кипяченой отстоянной воды. Дайте постоять 1-2 часа в теплом месте, добавьте 5 немытых изюминок, долейте еще воды до полного стакана. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до закисания.
Через 1 день закваска готова. Если есть возможность, то можно добавить и настой шишек хмеля (1 чайная ложка шишек хмеля + 0,5 стакана воды).
Эта закваска прекрасно заменяет дрожжи, но в отличие от них не снижает уровень поверхностного иммуноглобулина А и не ухудшает микрофлору кишечника.
Неиспользованную закваску храните в закрытой емкости в холодильнике. Перед последующим применением достаточно выставить ее в теплое место на 3-5 часов.
Суп с ячменными клецками
Возьмите 3-5 столовых ложек ТАЛКАНА, добавьте 1 столовую ложку льняной муки и 1 столовую ложку пшеничной муки. Добавьте воды столько, сколько потребуется для приготовления густого теста (как на пельмени). Раскатайте тесто в виде жгутов толщиной примерно 1 см, нарежьте их на кусочки.
Нашинкуйте лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварите овощной бульон, добавьте пряности (кориандр, тмин, лавровый лист). В бульон бросьте клецки, доведите до кипения и варите до того пока клецки не всплывут. Можно добавить немного рубленой зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля.
Приправьте суп сметаной или Чесночным маслом.
Если есть грибы, их можно отварить и тоже добавить в суп. Приятного аппетита!
Противопоказания:
ТАЛКАН не рекомендован к употреблению лицам, страдающим открытой формой язвы желудка и кишечника