Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Хотите быть красивыми – ешьте отруби
Отруби – это твердая зерновая оболочка, которая остается после обдирки зерна и перемола его в муку. Она содержит витамины группы B, есть калий, медь, кальций, селен, цинк, марганец, фосфор, железо, медь и клетчатка в чистом виде – это пищевые волокна.
Польза витаминов B и калия известна.
B1 – обмен веществ (жировой, энергетический, углеводный, водно-солевой, белковый), нервная система.
B2 – обменные процессы, регенерация клеток, восстановление кровяных телец, питание ногтей, волос и кожи кислородом.
B5 – образование гемоглобина и аминокислот, правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
B6 – нервная система, образование гемоглобина, усвоение белка, аминокислот, понижение холестерина и липидов.
B9 – иммунитет, нормализация работы белых телец в крови, работа печени, кишечника.
E – витамин красоты и молодости.
K – улучшение состава крови, нормализация веса, заживление порезов и ран.
PP – сосудорасширяющий витамин.
Микроэлементы играют свою роль. Одни отвечают за чистоту печени, другие за кожу, третьи – за работу мозга, сердца, мышц.
Пока клетчатка переваривается, тело худеет
Зачем нужна еще клетчатка, если она есть в отрубях? Пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, не перевариваются. Они разбухают внутри, появляется ощущение сытости. И, как торнадо, проносятся по организму и выметают из него шлаки, токсины. Это незаменимый продукт при коррекции веса.
Чтобы польза была полной, необходимо купить мелкую клетчатку. В отличие от отрубей и крупной клетчатки, она частично растворима и усваивается в верхних отделах кишечника. Именно она оказывает оздоровительное влияние на нервную систему, эндокринную, почки, легкие, мочевой пузырь, работу кишечника, состав крови, мозговую активность.
Сама по себе клетчатка не содержит каких-либо витаминов. Но она является питанием (пребиотиком) для полезных бактерий и микрофлоры ЖКТ.
В данной категории «Компании Здоровья» можно найти широкий ассортимент клетчатки: крупная и мелкая, в чистом виде и с различными дополнениями: томатом и гвоздикой, крушиной и имбирем, корнем аира и солодки, ламинарией и другими составляющими. Они обогащают вкусовые качества, цвет, аромат. К тому же все эти натуральные ингредиенты обладают своими полезными свойствами